Cara Mendapatkan Uang Lewat Ngeblog di Internet

Cara Mendapatkan Uang Lewat Ngeblog di Internet – Akses digital kini semakin menggeliat. Membuat kita bisa melakukan aktivitas apa saja, termasuk mendapatkan uang lewat internet pun bisa dilakukan dengan sangat mudah.

Apalagi di zaman sekarang apa-apa serba online. Semua orang di dunia pasti menggunakan gadget-nya untuk mengakses internet. Di sini kita bisa lihat dong ya kalau internet sangat potensial untuk mendapatkan pundi-pundi ekonomi.

Lalu Gimana sih, kok bisa aktivitas ngeblog itu mampu menghasilkan uang?

Gimana langkah-langkah yang perlu dilakukan, agar kita bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah hang sangat besar dari internet itu?

Penasaran, kalian ingin melakukannya?

Mencoba untuk mendapatkan pundi-pundi rupiah lewat kegiatan ngeblog?

Cara Mendapatkan Uang Lewat Ngeblog di Internet

Berikut ini kami paparkan, bagaimana cara mendapatkan uang lewat internet, terutama lewat aktivitas ngeblog. Berikut langkah-langkahnya, simak baik-baik yah.

Buatlah Email Terlebih Dahulu

Milikilah email terlebih dahulu. Email ini dibutuhkan untuk mendaftarkan Google Adsense. Setelah akun email berhasil dibuat, berikutnya tinggal daftarkan saja alamat email itu ke Blogger dan WordPress.

Tentukanlah Nama Domain

Setelah membuat email. Langkah berikutnya tinggal membuat nama domain saja. Penggunaan nama domain disamakan degan nice yang akan dipakai.

Jika nice yang akan diangkat membicarakan seputar kuliner. Kalian bisa menamai domainnya dengan nama kulinernesia.com atau nama domain lain, yang menunjukkan kalau nice yang akan diangkat membicarakan seputar kuliner.

ika nice yang akan diangkat membicarakan seputar kuliner. Kalian bisa menamai domainnya dengan nama kulinernesia.com atau nama domain lain, yang menunjukkan kalau nice yang akan diangkat membicarakan seputar kuliner.

Hindarilah penggunaan nama domain yang berhak cipta. Contoh nama domain yang berhak cipta yaitu kompasnesia.com atau nama-nama domain lain, yang sudah dipakai sebelumnya.

Buatlah Artikel Unik dan Berkualitas

Syarat mendapatkan uang dari aktivitas nge-blog yaitu membuat artikel berkualitas. Semakin berkualitas semakin besar pula kesempatan bisa mendapatkan uang lewat internet. Konten yang ada di blog harus unik, antara isi dan orisinalitas tulisan sebanding.

Artikel-artikel yang dipublish di sebuah blog tanpa meng-copas biasanya akan cepat terindeks oleh Googel.

Daftarkanlah Website Kalian ke Google Adsense

Setelah artikel sudah dibuat. Kemudian kalian rajin mempublish artikel itu di blog milikmu. Selanjutnya tinggal cobalah saja, kalian ajukan blog milikmu ke Google Adsense.

Pendaftaran blog ke Google Adsense minimal jika artikel sudah lebih dari 30-an judul artikel. Sementara untuk umur blog, syarat sebuah blog bisa diterima di Google Adsense minimal 4 bulanan.

Bagaimana Mekanisme Pembayaran Dari Aktivitas Ngeblog

Kalian pastibertanya-tanya, bagaimana caranya, dari aktivitas ngeblog itu bisamendapatkan uang? Perlu diketahui, penghasilan dari aktivitas ngeblogdidapatkan dari besaran Pay Per Click-nya seperti apa, atau PPC nya.Semakin besar angka PPC-nya maka semakin besar pula penghasilan yangakan didapatkan dari aktivitas ngeblog itu.

Untuk memperbesar PPC, kalian perlu memasang sebanyak mungkin baner iklan di blog milikmu. Semakin banyak baner yang dipasang, maka semakin besar pula penghasilan dari adsense yang bakalan didapatkan.

Memperbaiki Kualitas Backlink

Sebuah blog tak akan mampu menghasilkan uang dengan jumlah yang sangat banyak jika tidak membangun backlink berkualitas.

Bangunlah backlink berkualitas dengan menautkan alamat wesbite atau blog kalian di situs atau blog milik orang lain. Penyematan back link bisa dilakukan dengan cara berkomentar di dinding komentar atau secara terkondisi.

Buat Rekening Paypal

Untuk mencairkan penghasilan yang didapat dari aktivitas ngeblog. Kalian perlu membuat akun Paypal terlebih dahulu. Buatlah akun Paypal dengan menggunakan email yang sebelumnya sudah kalian registrasi di blog. Akun Paypal itu nantinya dapat digunakan untuk mencarikan penghasilan Adsense milikmu.

Sekian Cara Mendapatkan Uang Lewat Ngeblog di Internet.

Terima Kasih.

Baca Juga :

Leave a Reply